金莲花茶|金莲花|内蒙古金莲花|锡盟特产-内蒙古英桂食品有限责任公司官方网站
农业部六方面力推落实中央一号文件 发布时间:2016-02-15 11:04 浏览次数:
    为深入贯彻2016年中央一号文件精神,农业部日前印发《关于扎实做好2016年农业农村经济工作的意见》,全面部署今年农业农村经济重点工作。
 
  意见提出,今年要重点抓好6个方面工作。一是调整优化农业生产结构,提高农业供给体系质量和效率。要树立“大农业”“大粮食”观,在保持粮食生产总体稳定的基础上,大力推进农业供给侧结构性改革,推动种植业畜牧业渔业转型升级,提升农业对外质量水平。二是强化农业技术装备和条件建设,夯实现代农业发展基础。要构建和完善现代农业科技创新与推广体系,加快发展现代种业,提高农业机械化水平,大力发展农业信息化。三是加强农业资源环境保护治理,促进农业可持续发展。要加强农业资源保护和高效利用,继续打好农业面源污染防治攻坚战,加快农业环境突出问题治理,大力发展生态循环农业。四是加强农产品质量安全监管和动物疫病防控,提高农业生产风险防范水平。五是延伸产业链提升价值链,促进农民收入持续较快增长。要完善农业补贴和价格政策,推进农业节本增效,大力发展农产品加工业和市场流通,发展休闲农业和乡村旅游,推进农业产业化,发展农业生产性服务业,扎实推进特色产业精准脱贫。六是推进农业农村改革创新,激发农业农村发展活力。要积极引导发展多种形式适度规模经营,加强新型农业经营主体和新型职业农民培育,推进农村集体产权制度改革,加强农村改革试验区和国家现代农业示范区建设,加强农业法治建设。据农业部